Vérifier mon identité

Pour vérifier votre identité, Bpifrance met à votre disposition un dispositif d'identification à distance. Plus besoin de vous déplacer : c'est simple et rapide !
La technologie de vérification d'identité à distance par reconnaissance faciale (facematching) est un dispositif biométrique de vérification de concordance entre les données figurant sur votre pièce d’identité et celles collectées au moyen d’une captation vidéo et photo de votre visage.

Pour vérifier votre identité, vous devrez suivre les étapes suivantes 👇

1. Cliquez sur le lien reçu par email vous invitant à vérifier votre identité

2. Préalablement à toute première connexion à votre compte, il vous est demandé d’accepter ou non le recours à cette technologie

3. Filmez votre document d'identité : vous avez la possibilité de choisir votre document d'identité

4. Activez la caméra de votre smartphone, puis suivez les consignes d'inclinaison du document

5. Filmez votre visage selon les instructions demandées

6. Renseignez vos informations d'identité.

7. C'est terminé ! 🎉

Vous avez besoin d'aide ? Précisez votre situation :